El 05 de julio del 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, con el objetivo de regular el trato de los datos personales, datos sensibles y datos patrimoniales en posesión de particulares, de forma legítima, buscando proteger a los individuos del acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos.

Lockton México Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V., como agente de Seguros y de Fianzas y Lockton México Intermediario de Reaseguro, S.A. de C.V., como intermediario de reaseguro, sabemos la importancia de la información que manejamos, por lo anterior, ponemos a disposición  de nuestros clientes el presente Aviso de Privacidad, en referencia al tratamiento de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales que nos son proporcionados.

“Tendrá aplicación para todos los productos, servicios, programas, software y/o sitio web, de Lockton México Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V. y Lockton México Intermediario de Reaseguro (en lo sucesivo referidos como (“Lockton México”).

Por lo anterior nuestros clientes deberán de declarar y aceptar que cuentan con el consentimiento de aquellas personas de las cuales nos proporciona sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales, incluyendo sin limitación: empleados, cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc. de quienes proporcione datos personales, sensibles y/o patrimoniales, en relación a los servicios que Lockton México proporciona, datos que están regulados por el presente Aviso de Privacidad.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: datos de identificación y contacto, tales como nombre, sexo, correo electrónico, domicilio, teléfono, edad, fecha de nacimiento clave del Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, puesto o cargo desempeñado, antropometría y trayectoria educativa o escolaridad.

Asimismo, también se podrán recabar los siguientes datos sensibles para las finalidades que se informan a través   del presente Aviso de Privacidad: estado de salud físico presente, pasado o futuro, estado de salud mental presente, pasado o futuro, información genética en caso de problema médico, datos sobre salud sexual, datos étnicos asociados a enfermedades o padecimientos endémicos, religión e historial de salud mental y familiar.

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales que Usted nos haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestros sitios de Internet, correo electrónico o directamente a nuestros representantes, con motivo de la relación o posible relación de negocios   con Lockton México, así como para cualquier otro servicio    o actividad relacionada, se considerará que de acuerdo al servicio o producto de que se trate el responsable es Lockton México Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V., quien es una sociedad de capital variable debidamente constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Av. Santa Fe 481 Piso 19, Colonia Cruz Manca, Cuajimalpa, C.P. 05349, México, Distrito Federal, y/o Lockton México Intermediario de Reaseguro, S.A. de C.V., quien es una sociedad de capital  variable  debidamente  constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Av. Santa Fe 481 Piso 20, Colonia Cruz Manca, Cuajimalpa, C.P. 05349, México, Distrito Federal.
Para cualquier información sobre el manejo de su información, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar a nuestra Área de protección de datos personales al Correo Electrónico: protecciondedatos@mx.lockton.com

Lockton México utilizará los datos personales, sensibles y/o patrimoniales de nuestros clientes para: (i) atender su solicitud de información, comercialización de productos o solicitud y prestación de servicios, incluyendo expresamente servicios de consultoría, cotización o de cualquier otro relacionado con servicios de seguros, fianzas y demás relacionados (incluyendo sin limitar: cotización y colocación de pólizas de seguros y fianzas, análisis y priorización    de los riesgos, identificación de soluciones potenciales, identificación de riesgos ocultos o no previstos, asesoría en la determinación de valores asegurables y sus necesidades de protección, evaluación de pérdidas potenciales, asesoría en siniestros, negociación y colocación ante las principales aseguradoras y afianzadoras, apoyo tecnológico y de comunicación a través de sistemas, diseño, mantenimiento, auditorías y actualización de programas de seguros y fianzas, análisis de datos de encuestas y sus resultados, estudios estadísticos, creación, estudio, análisis actualización de expedientes clínicos, servicios médicos en consultorio, datos de hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, etc.); (ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (iii) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (iv) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de Lockton México; (v) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de bases de datos sensibles) para fines estadísticos o para llevar a cabo cotizaciones; (vi) crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios, así como para estudios de riesgo y demás cálculos actuariales; (vii) colocaciones de reaseguro, (viii) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; (viii) estudios, registros, estadística y análisis de información en salud, promoción de los servicios e información para la salud, fines académicos en el ámbito de la medicina y ciencias de la salud, o (viii) cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de Lockton México en los Estados Unidos Mexicanos.

Para cualquier duda o comentario en  relación  con  los  datos personales, sensibles y/o  patrimoniales en posesión  de Lockton México, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, para ejercer estos derechos deberá contactar  a  nuestra  Área  de protección de datos al correo electrónico citado en el presente aviso de privacidad.

En términos de la ley aplicable cualquier solicitud en relación al párrafo anterior, deberá indicar: a) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, b) la descripción clara y precisa de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como; c) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

De acuerdo al giro de negocio, Lockton México podrá compartir todos o parte de sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales con cualquiera de las empresas relacionadas con Lockton México, así como con compañías aseguradoras, empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia de seguros, fianzas y reaseguro y en el caso de seguros se usarán solamente para los trámites de contratación y reclamaciones de los seguros de Vida, Gastos Médicos y Autos con la aseguradora que corresponda.

Lockton México podrá conservar sus datos personales, sensibles y/o  patrimoniales en bases de datos ubicadas  en Los Estados Unidos Mexicanos, durante el periodo que establece la ley y/o durante la vigencia de la prestación de servicios y/o la vigencia de la póliza.

Lockton México se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios electrónicos que se consideren más adecuados (correo electrónico, comunicación directa, página web, etc.).

“El presente Aviso de Privacidad y el tratamiento de los datos personales se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. 

La falta de oposición al presente Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.”

LOCKTON MÉXICO, AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS,
S.A DE C.V, en lo sucesivo Lockton México, con domicilio en

Av. Santa Fe No. 481 Piso 19, Col. Cruz Manca, Alc. Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P 05349 y página de internet www.lockton.com.mx en cumplimiento con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su reglamento y demás normatividad secundaria, le informa que es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales conforme al presente aviso de privacidad integral para candidatos:

Datos personales sujetos a tratamiento

Una vez que usted inicia el proceso de selección de candidato con Lockton México, los datos recabados son los siguientes:


Datos de identificación

Nombre, edad, género*, CURP, estado civil y nacionalidad.

Datos de contacto

Domicilio, número de teléfono móvil, número de teléfono de su domicilio y correo electrónico.

Datos patrimoniales

En algunas de nuestras posiciones vacantes por sus sensibilidad es necesario llevar a cabo un estudio socio económico, dentro del cual puede llegar a existir información relativa al patrimonio de las personas y su comportamiento crediticio.

Datos financieros

En caso de ser seleccionado y previo a la contratación le será solicitado el número de cuenta para depósito de su contraprestación y su alta en nuestro sistema.

Datos de su trayectoria profesional

Contenidos en su CV, entrevista y/o solicitud empleo.

Datos académicos

Contenidos en su CV, entrevista y/o solicitud empleo.

Datos de referencias **

Datos de contacto de referencias personales, laborales y/o académicas.

Datos migratorios

En caso de ser extranjero.

Datos Biométricos

Propiedades físicas, fisiológicas, de comportamiento o rasgos de la
personalidad, atribuibles a una sola persona y que son medibles, e.g. fotografía del postulante, huella dactilar para acceso a las instalaciones.


Datos personales sensibles sujetos a tratamiento

Datos relativos a su personalidad

Los cuales pueden ser derivados de pruebas psicológicos, psicométricos, y/o de personalidad, para conocer si cumple con el perfil del puesto vacante.

Datos de salud

Que le ayuden a Lockton México a cuidar y mantener su bienestar e integridad personal dentro de las instalaciones de Lockton México, los cuales sean indispensables para la atención médica en caso de una emergencia potencial y la prevención de la misma; de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 de la LFPDPPP, en las circunstancias anteriores no se requiere su consentimiento, sin embargo se le informa que serán para las finalidades de este párrafo y tratados dichos
datos conforme al presente aviso de privacidad.

*Lockton México, está comprometido con un ambiente diverso, por lo que el proporcionar dicho dato, de ninguna manera implicara alguna clase de discriminación.
**Dichos datos se recabarán con la finalidad de referencia del candidato, por lo que él mismo garantiza a Lockton México que cuenta en su caso con la autorización para compartir los mismos.

Finalidades de sus datos personales

Finalidades primarias, entendidas como las siguientes:

  • Iniciar el proceso de selección y contacto
  • Verificar y confirmar su: identidad, perfil profesional, académico y/o familiar, personalidad, situación patrimonial y/o comportamiento crediticio.
  • Generar un expediente durante el proceso de selección.
  • Evitar conflicto de intereses.

Finalidades Secundarias, entendidas como las siguientes:

Si usted es seleccionado, para poder realizar el contrato y alta en nuestro sistema correspondiente.
Si usted no es seleccionado y no se opone al tratamiento conforme al presente aviso privacidad, Lockton México mantendrá sus datos personales para contactarlo (a) posteriormente en caso de surgir una nueva vacante de acuerdo a su perfil.

Transferencia de sus datos personales

Lockton México no efectúa transferencias de sus datos personales, a excepción de aquellas que sean expresamente requeridas o autorizadas por ley o por orden de autoridad competente.

Derechos ARCO y como ejercerlos

De acuerdo con lo dispuesto en la LFPDPPP y su reglamento usted goza de los siguientes derechos, que en su conjunto se conocen como derechos ARCO por sus iniciales:

  • Derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, así como las finalidades y condiciones de uso de los mismos. (Acceso)
  • Derecho a rectificar sus datos personales cuando no estén actualizados, sean inexactos o incompletos. (Rectificación)
  • Derecho a solicitar en cualquier momento a Lockton México que elimine de forma integral sus datos cuando considere que dicha información no está siendo utilizada de una forma debida. (Cancelación)
  • Derecho en todo momento y por causa legitima a oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular. (Oposición)

Para poder ejercer su o sus derechos ARCO, deberá enviar un correo electrónico a protecciondedatos@mx.lockton.com con el siguiente contenido:

  • Nombre completo
  • Copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (INE, pasaporte, cédula profesional)
  • Representación: En caso de actuar en representación, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
  • Descripción breve del derecho ARCO que solicita ejercer, y sobre qué datos desea ejercerlo.

En caso de solicitar su derecho de rectificación deberá anexar los documentos que acrediten la modificación solicitada.

Todos los documentos digitales, deberán ser enviados de manera legible y en formato PDF.

La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico.

PLAZOS DE RESPUESTA: -> 5 días hábiles, en caso de que Lockton México requiera información adicional a la solicitud presentada. -> Usted contará con 10 días hábiles para proporcionar lo solicitado por Lockton México; en caso de  no proporcionar lo solicitado o de manera incompleta dentro del plazo anterior, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. -> Recibida la información completa Lockton México contará con 20 días hábiles para emitir una respuesta, y 15 días hábiles posteriores a la notificación de la respuesta para hacer efectivo el derecho solicitado.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Revocación del consentimiento y como ejercerla

Es un derecho independiente a los derechos ARCO, mismo que consiste en la facultad del titular de los datos personales en retirar su consentimiento al responsable (Lockton México) para continuar tratando sus datos personales cuando los datos no sean necesarios para cumplir con las finalidades primarias referidas en el presente aviso, así como dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma.

Para poder ejercer este derecho podrá enviar su solicitud al correo electrónico protecciondedatos@mx.lockton.com; los requisitos y plazos serán los mismos que los de la solicitud de derechos ARCO.

Uso de Cookies y Web Beacons en sitios web

Lockton México utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia y experiencia en sus sitios web; entre dichas
tecnologías se incluye el uso de cookies mismas que son
pequeñas cantidades de información de cada usuario (dirección IP, nombre de usuario y contraseñas para en su caso acceder al sitio, región de acceso, tipo de navegador, tipo de sistema operativo de su ordenador, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web, búsquedas, y publicidad revisada previamente) dicha información se almacenan en el navegador para que automáticamente  se recuerde cierta información que posteriormente pueda mejorar a su experiencia de navegación; las mismas podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Actualizaciones del aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir actualizaciones derivadas de las reformas y requerimientos de las autoridades correspondientes, así como para adaptarse a las necesidades de Lockton México. Por lo que ponemos a su disposición las actualizaciones en la página de internet www.lockton.com.mx, o bien podrá solicitar la última versión del presente a través de protecciondedatos@mx.lockton.com
 

LOCKTON MÉXICO, AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS,
S.A DE C.V, en lo sucesivo Lockton México, con domicilio en Av. Santa Fe No. 481 Piso 19, Col. Cruz Manca, Alc. Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P 05349 y página de internet www.lockton.com.mx en cumplimiento con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su reglamento y demás normatividad secundaria, le informa que es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales conforme al presente aviso de privacidad integral para empleados:

Una vez que usted inicia el proceso de contratación como empleado de Lockton México, los datos proporcionados durante el proceso de candidatura, serán tratados conforme a lo siguiente:

Datos personales recabados

MISSING TABLE

*Lockton México, está comprometido con un ambiente laboral diverso, por lo que el proporcionar 

Datos personales sensibles recabados

MISSING TABLE

dicho dato, de ninguna manera implicara alguna clase de discriminación.
**Dichos datos se recabarán con la finalidad de referencia, por lo que él mismo garantiza a Lockton México que cuenta en su caso con la autorización para compartir los mismos.

Finalidades primarias, entendidas como las siguientes:

  • Elaboración del contrato de trabajo, que de origen a la relación laboral.
  • La administración de los servicios de nómina y prestaciones laborales que le correspondan.
  • Alta y administración en los sistemas informáticos, accesos electrónicos e infraestructura tecnológica de Lockton México.
  • Generación y administración del expediente laboral.
  • Generación y administración de expediente médico.
  • Capacitación y evaluaciones de desempeño.
  • Alta, administración y cancelación de seguros y servicios, a que tenga derecho el empleado y/o sus familiares derivados de la relación laboral del empleado, de manera directa por Lockton México, o a través de convenios institucionales de beneficios de Lockton México.
  • Para la designación de beneficiarios en seguros de vida.
  • Realizar trámites migratorios y/o renovación de los permisos migratorios correspondientes (en caso de extranjeros);
  • Para programas de bienestar integral; prevención de accidentes, nutrición, salud física y mental, exámenes médicos.
  • Para la administración y gestión del archivo histórico de Lockton México respecto de los empleados que hayan prestados sus servicios.

Finalidades Secundarias, entendidas como las siguientes:

  • Para la mejora y fomento del entorno y clima laboral (e.g. publicación de felicitaciones en natalicios y demás días conmemorativos del empleado, de manera interna a Lockton México).
  • Su imagen personal captada por cualquier medio analógico y/o digital podrá ser utilizada para la elaboración de material informativo histórico y/o promocional.

Transferencia de sus datos personales

Lockton México no efectúa transferencias de sus datos personales, a excepción de aquellas que sean expresamente requeridas o autorizadas por ley o por orden de autoridad competente.

Derechos ARCO y como ejercerlos

De acuerdo con lo dispuesto en la LFPDPPP y su reglamento usted goza de los siguientes derechos, que en su conjunto se conocen como derechos ARCO por sus iniciales:

  • Derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, así como las finalidades y condiciones de uso de los mismos. (Acceso)
  • Derecho a rectificar sus datos personales cuando no estén actualizados, sean inexactos o incompletos. (Rectificación)
  • Derecho a solicitar en cualquier momento a Lockton México que elimine de forma integral sus datos cuando considere que dicha información no está siendo utilizada de una forma debida. (Cancelación)
  • Derecho en todo momento y por causa legitima a oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular. (Oposición)

Para poder ejercer su o sus derechos ARCO, deberá enviar un correo electrónico a protecciondedatos@mx.lockton.com con el siguiente contenido:

  • Nombre completo
  • Copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (INE, pasaporte, cédula profesional)
  • Representación: En caso de actuar en representación, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
  • Descripción breve del derecho ARCO que solicita ejercer, y sobre qué datos desea ejercerlo.

En caso de solicitar su derecho de rectificación deberá anexar los documentos que acrediten la modificación solicitada.

Todos los documentos digitales, deberán ser enviados de manera legible y en formato PDF.

La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico.

PLAZOS DE RESPUESTA: -> 5 días hábiles, en caso de que Lockton México requiera información adicional a la solicitud presentada. -> Usted contará con 10 días hábiles para proporcionar lo solicitado por Lockton México; en caso de  no proporcionar lo solicitado o de manera incompleta dentro del plazo anterior, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. -> Recibida la información completa Lockton México contará con 20 días hábiles para emitir una respuesta, y 15 días hábiles posteriores a la notificación de la respuesta para hacer efectivo el derecho solicitado.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Revocación del consentimiento y como ejercerla

Es un derecho independiente a los derechos ARCO, mismo que consiste en la facultad del titular de los datos personales en retirar su consentimiento al responsable (Lockton México) para continuar tratando sus datos personales; para ejercerlo podrá enviar su solicitud al correo electrónico protecciondedatos@mx.lockton.com; los requisitos y plazos serán los mismos que los de la solicitud de derechos ARCO; Dicha revocación únicamente es aplicable cuando los datos no sean necesarios para cumplir con las finalidades primarias referidas en el presente aviso, así como dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma.

Uso de Cookies y  Web  Beacons en sitios web

Lockton México utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia y experiencia en sus sitios web; entre dichas
tecnologías se incluye el uso de cookies mismas que son
pequeñas cantidades de información de cada usuario (dirección IP, nombre de usuario y contraseñas para en su caso acceder al sitio, región de acceso, tipo de navegador, tipo de sistema operativo de su ordenador, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web, búsquedas, y publicidad revisada previamente) dicha información se almacenan en el navegador para que automáticamente  se recuerde cierta información que posteriormente pueda mejorar a su experiencia de navegación; las mismas podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Actualizaciones del aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir actualizaciones derivadas de las reformas y requerimientos de las autoridades correspondientes, así como para adaptarse a las necesidades de Lockton México. Por lo que ponemos a su disposición las actualizaciones en la página de internet www.lockton.com.mx